13 августа 2019, 17:06

Сторонники «Единой России» и волонтеры проведут благотворительную акцию в поддержку бездомных животных

Они организуют масштабный сбор кормов и медикаментов для зооприютов и организуют фотовыставки с портретами животных из приютов

Фото: ER.RU

Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России» (ЦПГИ) совместно с благотворительным фондом «ДаДобро» с 13 по 18 августа проведут акцию «Лучший друг», приуроченную ко Всемирному дню защиты бездомных животных. Активисты ЦПГИ совместно с волонтерами организуют масштабный сбор кормов и медикаментов для зооприютов, навестят центры содержания бездомных животных и организуют городские фотовыставки с портретами подопечных приютов, которым необходим дом. Об этом сообщил член наблюдательного совета ЦПГИ, депутат Государственной Думы Максим Сураев.

«Одна из главных целей деятельности приютов для бездомных животных – это поиск содержащимся в них питомцам нового дома. Традиция брать домой животных из приютов еще недостаточно укоренилась в российском обществе. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнало о том, что именно в приютах можно бесплатно взять кошку или собаку, которая здорова, стерилизована, социализирована и полностью привита. Поэтому координаторы ЦПГИ в регионах проведут фотовыставки, на которых любой желающий сможет выбрать фото понравившегося питомца, а волонтеры расскажут, как и где можно забрать его домой. Надеемся, что с помощью этих выставок многие постояльцы приютов обретут дома, а их новые хозяева - верных четвероногих друзей», - пояснил Сураев, отметив, что в 26 регионах выставки пройдут в ближайшие выходные, а в Нижегородской, Самарской областях и Ямало-ненецком АО будут работать в течении двух недель.

В свою очередь президент центра корпоративного волонтерства фонда «ДаДобро» Оксана Богданова отметила, что еще одной важной задачей акции является привлечение людей к обеспечению животных, содержащихся в приютах, всем необходимым. «Наша цель - привлечь внимание к проблемам приютов и собрать как можно большое корма, игрушек и необходимых лекарств вместе с сотрудниками компаний-партнеров. Мы рады, что в этом году так много регионов подтвердили свое участие в акции. Это говорит о том, что люди стали добрее, им интересно и важно помогать тем, кто нуждается в нашей помощи», - подчеркнула Богданова.

Для того чтобы присоединиться к акции «Лучший друг», нужно написать о своем желании на почту: help@dadobro.com или позвонить по телефонам: +7 (495) 786 82 91 – Центр поддержки гражданских инициатив, +7 (495) 665 10 07 – центр корпоративного волонтерства фонда «ДаДобро».

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.