13 августа 2019, 16:55

Команды из Мурманской области поедут на фестиваль дворового футбола в Санкт-Петербург

Всероссийский фестиваль дворового футбола проводится в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

Две дворовые футбольные команды – из Заполярного (девочки) и из Мурманска (мальчики) - будут представлять Мурманскую область на финальном этапе Всероссийского фестиваля дворового футбола, который пройдет 27 августа – 1 сентября в Санкт-Петербурге.

Напомним, фестиваль детского дворового футбола в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» проводится впервые в этом году и проходит в три этапа: на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. В этом году в нем принимают участие мальчишки и девчонки 2005 - 2006 года рождения. Но уже в 2020 году, как стало известно, в планах сделать турнир для 2-3 возрастных категорий.

В Мурманской области муниципальный этап соревнований проходил в мае, победители – лучше дворовые футбольные команды мальчиков и девочек – приняли участие в региональном этапе, который состоялся 18 мая на центральном стадионе в Мурманске. Всего в региональном этапе приняли участие 19 команд из 11 муниципалитетов - ЗАТО Александровск, Апатиты, ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск, Кольский район, Ловозерский район, Мончегорск, Мурманск, Оленегорск, Печенгский район, ЗАТО Североморск: 12 команд мальчиков, и 7 – девочек.

После напряженной борьбы было выявлено два победителя: команда мальчиков из Ленинского округа столицы Заполярья и команда девочек из Заполярного.

Сегодня в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области по инициативе Мурманского регионального отделения Партии состоялось расширенное заседание регионального общественного совета по партийному проекту «Детский спорт», посвященное подготовке к участию команд Мурманской области в федеральном этапе Всероссийском фестивале детского дворового футбола.

Как рассказал начальник отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления Министерства образования и науки Мурманской области Николай Малов, в настоящее время подготовительная работа к поездке делегации на соревнования в Санкт-Петербург близка к завершению: команды сформированы, для них закуплена новая форма, приобретены билеты, продуманы вопросы питания и размещения детей, сейчас продолжается оформление всех необходимых сопроводительных документов.

«Мы вышли на финишную прямую в процессе проведения этого большого спортивного мероприятия, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Мурманской областной Думы Лариса Круглова. – В Мурманской области отборочные состязания прошли раньше, чем где-либо, – еще в мае. Это связано с тем, что в Заполярье многие дети уезжают в летний период за пределы региона. Сейчас наступает - завершающий этап. Необходимо отметить, что министерством образования была проведена огромная подготовительная работа. В настоящее время есть понимание, что обе наши команды готовы к выезду».

«Мы надеемся на то, что наши команды представят Мурманскую область на самом высоком уровне, будут биться до конца, - подчеркнула Круглова. - Мы верим в их победу, и, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям Мурманской области с просьбой поддержать юных спортсменов. А мы, со своей стороны, в рамках партийного проекта «Детский спорт» постараемся подробно информировать северян о ходе соревнований и об участии в них наших маленьких футболистов».