12 августа 2019, 17:11

Региональный координатор партпроекта оценила оснащение школы искусств в Умбе

В Мурманской области продолжается партийный мониторинг реализации нацпроекта «Культура» на территории региона

В Мурманской области в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» продолжается общественный мониторинг хода реализации национального проекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда». В рамках мониторинга региональный координатор «Культура малой Родины», депутат Мурманской областной Думы Наталия Ведищева посетила Детскую школу искусств в Умбе.

«Результаты проверки показали, что поставки оборудования и учебно-методической литературы ведутся в полном объеме в соответствии с графиком, - рассказала Ведищева. -

Самое главное - приобретено очень много нового музыкального оборудования. Два пианино «Михаил Глинка», фортепиано «Михаил Глинка», акустическая и световая аппаратура очень высокого качества. Приобретена мебель для кабинета прикладного искусства, где проводятся уроки по лепнине: столы, стулья… И многое другое».

Напомним, в рамках нацпроекта на покупку инструментов, оборудования и учебно-методической литературы было выделено свыше 3,8 миллионов рублей. Из них – почти 3,4 миллиона – это средства федерального бюджета, около 295 тысяч – областного и порядка 195 тысяч – местного бюджетов.

«Теперь школе необходимо решить кадровую проблему, - продолжила региональный координатор. - Здесь 6 человек персонала и - такое огромное количество техники. В первую очередь, не хватает педагога по фольклору, баяниста, аккордеониста, духовиков. Парадоксальная ситуация: есть инструменты, есть жилье, но нет сотрудников».

«Благодаря национальному проекту оснащение теперь в сельской школе такое, что позавидуют многие городские школы искусств, - подчеркнула депутат. - Поэтому уверена, что сюда придут педагоги, которые болеют душой и понимают, насколько здесь благоприятная обстановка для работы».

Мониторинг реализации нацпроекта «Культура» в Мурманской области будет продолжен.

Ключевые слова: культурамалойродины