12 июля 2019, 12:24

В Апатитах партийцы и сторонники «Единой России» провели экологический субботник

Активисты собрали на берегу озера Имандра почти 4 кубометров отходов

В Апатитах по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» состоялся большой экологический субботник. Активисты, вооружившись специальным инвентарем, очистили несколько участков на берегу озера Имандра – излюбленном места отдыха горожан.

«Люди приходят сюда отдыхать, не задумываясь о том, что за собой нужно убирать», - сказал член партии «Единая Россия» Виктор Снегов.

«Добыча» активистов: бутылки, мангалы, картон, упаковка от сосисок и пустые сигаретные пачки, а окурков и не счесть. Участники субботника убирали стоянку за стоянкой и удивлялись: вроде, горожане приезжают на берег, чтобы отдохнуть и насладиться красотой природы, а оставляют после себя свалку отходов.

«Я сам сюда приезжаю на природу, посмотреть на воду, отдохнуть..., - поделился член партии «Единая Россия» Артур Бурцев. - И видеть кучу мусора везде - не самое приятное впечатление. Никогда не мусорю нигде, ни в городе, ни у себя дома, и на природе - само собой».

Вывод у активистов один: самое главное - экологическое воспитание людей, ведь, даже если организовать у берега Имандры мусорную площадку и поставить контейнеры, не факт, что жители станут ими пользоваться.

«Можно, конечно, поставить контейнеры, - сказала член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Бровко. – Но пока мы сами не научимся за собой убирать, ничего не поможет».

По итогам субботника собрано около 76 мешков мусора, а учитывая, что объем каждого из них - 50 литров, получается, активисты собрали с берега Имандры почти 4 кубометра отходов.

Собранный мусор по договоренности с «Управлением городского хозяйства» вывезли на городскую свалку.

Ключевые слова: чистаястрана