11 июля 2019, 18:31

В Мончегорске партийцы не выявили нарушений в оздоровительном лагере

Мероприятие проводилось в рамках партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья»

В Мурманской области проводится партийный мониторинг организации безопасности детского отдыха в оздоровительных лагерях. Сегодня в Мончегорске мониторинговая группа, в состав которой вошли депутаты городского Совета депутатов – члены фракции «Единая Россия», актив Мончегорского местного отделения Партии, посетила детский оздоровительный лагерь на базе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей Центр развития творчества детей и юношества «Полярис».

«В первую нас интересовали вопросы безопасности детей по всем направлениям, - рассказал секретарь Мончегорского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Рудаков. – Также мы посмотрели, как организован детский отдых и питание. В целом увиденное нас порадовало: с точки зрения обеспечения безопасности все необходимые требования соблюдены, организован интересный досуг, питание самим ребятам (я специально спросил у нескольких человек) нравится».

Дети находятся в лагере с 8.30 до 15.30. Маленькие мончегорцы будут отдыхать здесь все лето в три смены: первая смена 100 человек, вторая и третья смены по 80 человек.

«Мы удовлетворены результатами проверки, - сказал Рудаков. – Единственная проблема, на мой взгляд, в том, что данная услуга очень востребована, а в лагере нет мест для всех желающих: на каждую смену есть резерв -  60-70 человек. То есть, фактически мы видим необходимость в открытии в городе еще одного детского оздоровительного лагеря. Данный вопрос обязательно будем прорабатывать совместно с администрацией города».