11 июля 2019, 16:55

В Кандалакше партийцы проконтролировали реализацию нацпроекта

В городе в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» будут обновлены 7 дворовых и 4 общественных территории

В Мурманской области актив партпроекта «Городская среда» проводит мониторинг хода благоустройства объектов, которые в этом году обустраиваются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, в Кандалакше партийцы посетили две зоны благоустройства: сквер на Кировской аллее и общественную территорию в н.п. Белое Море (территориально входит в состав Кандалакши с подведомственной территорией).

Как рассказала член мониторинговой группы, депутат Совета депутатов Кандалакши, член фракции «Единая Россия» Светлана Малахова, в сквере на Кировской аллее работы выполнены в полном объеме: проведено асфальтирование, нанесена дорожная разметка, уложены тротуар, бордюрный камень, подведено освещение, установлены малые архитектурные формы, проведен ремонт постамента памятника.

«Однако пока объект не принят заказчиком, - добавила она. – Так как подрядчик не предоставил в администрацию города полный пакет документов по выполненным работам. Есть и другие недочеты: подрядчик не вывез все камни с объекта, качество уложенного асфальтового покрытия вызывает сомнение. Сейчас заказали экспертизу данного покрытия, ждем результаты».

На объекте в населенном пункте Белое Море работы в разгаре: уложена тротуарная плитка с установкой бордюрного камня, установлен спортивный комплекс, заменены баскетбольные щиты. Сейчас ведутся подготовительные земляные работы для обустройства площадки для игры в волейбол. Установлено ограждение сквера.

«Работы выполнены на 80 процентов, - подчеркнула Малахова. - В ходе работ будут восстановлены и обновлены футбольные ворота, установлены скамейки и новые клумбы. По окончании работ фактически общественная территория превратится в спортивно-игровой комплекс для семей с детьми: поля для занятий футболом и волейболом, тренажерная площадка, детский городок. Уверена, что жителям населенного пункта очень понравится обновленное место семейного спортивного отдыха».

Депутат также отметила, что на сроки выполнения работ по ряду объектов негативно влияют неблагоприятные погодные условия.

Всего в этом году в Кандалакше в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» будут обновлены 7 дворовых и 4 общественных территории.