11 июля 2019, 17:55

Североморские партийцы проинспектировали строительство учреждений образования

Жители города с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию новой школы и детского сада

В ЗАТО г. Североморск в этом году в рамках национальных проектов «Образование»,  «Демография» ведется строительство двух объектов: школы на 1200 мест и детского сада на 75 мест.

Сегодня мониторинговая группа, состоящая из депутатов Мурманской областной Думы и Совета депутатов ЗАТО г. Североморск – членов фракций «Единая Россия», в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» проверила ход строительства обоих объектов.

«Первым объектом был детский сад, - рассказал секретарь Североморского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Алексеев. - Строительство здания практически завершено, идет монтаж кровли, полов, вентиляционных шахт и устройство крылец. Работает три единицы строительной техники и 45 рабочих различной специальности. Отставаний от графика строительства нет. Работы выполнены в целом на 75 процентов».

«Что касается строительства школы, то на площадке сейчас идут буровзрывные работы, - продолжил секретарь местного отделения Партии. - На строительной площадке задействованы 5 единиц строительной техники и 12 работников».

На обоих объектах необходимые пояснения дали руководители строительных организаций и ответили на поставленные депутатами вопросы.

Алексеев подчеркнул, что детский сад должен быть сдан уже в этом году, а школа – с 2020.

«Ввода в эксплуатацию обоих объектов с нетерпением ждут жители города, - сказал он. – В Североморске традиционно - высокая рождаемость, очень много детей. И эти учреждения образования нам жизненно необходимы».

Партийный мониторинг хода строительства учреждений образования во флотской столице будет продолжен.

Ключевые слова: новаяшкола