28 июня 2019, 12:29

В Мурманске в рамках партпроекта «Безопасные дороги» реализуется акция «Дорога к школе»

За время действия акции обновлено 115 дорожных участков возле учреждений образования, культуры, спортивных объектов

В 2013 году по инициативе Партии в Мурманске стартовала акция «Дорога в школу». Она направлена на выявление и обустройство опасных участков дорог к учреждениям образования, культуры и спорта областного центра.

«Администрацией города совместно с местным отделением партии «Единая Россия» ежегодно с учетом мнения и пожеланий жителей и представителей общественных организаций определяется перечень самых проблемных мест дорожно-транспортной сети около учреждений образования культуры, спортивных объектов, - рассказал секретарь Мурманского местного отделения партии «Единая Россия» Василий Андрианов. – С 2018 года акция реализуется в рамках партийного проект «Безопасные дороги». За все время ее действия было обновлено 115 участков дорожно-транспортной сети города».

В 2019 году, как сообщил Андрианов, в Мурманске планируется отремонтировать проезды, ведущие к детскому саду №105, детско-юношеской спортивной школе № 10, Центру психологической помощи молодежи, школе № 11, Детской музыкальной школе № 3, а также тротуар от дома № 6 по ул. Дзержинского к МБОУ г. Мурманска «Лицей № 2».

«Партия будет настаивать на продолжении работ до тех пор, пока не будут приведены в порядок автоподъезды ко всем образовательным и социальным учреждениям города, - подчеркнул Андрианов. - 20 июня 2019 года в рамках проекта «Дорога к школе» завершился очередной опрос родителей учащихся, выявлено 49 проблемных участков дорожно-транспортной сети, собраны предложения по их устранению. Вся собранная информация направлена в администрацию и Совет депутатов г. Мурманска».

Ключевые слова: безопасныедороги