28 июня 2019, 18:32

В Мурманске наградили самых активных участников проекта «ПолитСтартап»

Всего в регионе в этом году в кадровом проекте Партии приняли участие 85 человек

В Мурманске 28 июня в исполкоме регионального отделения Партии состоялась итоговая встреча участников кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

Напомним, «ПолитСтартап» – постоянно действующий кадровый проект партии «Единая Россия». Он основан на привлечении, обучении и наставничестве активной молодежи с последующим включением в процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в представительные органы государственной власти и местного самоуправления от партии «Единая Россия».

В Мурманской области в этом году заявки на участие в кадровом проекте Партии подали 85 человек. Участники проекта получили наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, прошли обучение по специальным образовательным модулям, которые позволили им повысить свои навыки для работы в сфере политики.

36 участников карового проекта зарегистрировались как кандидаты предварительного голосования по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Совета депутатов города Мурманска шестого созыва 8 сентября 2019 года. Двое из них в итоге стали победителями предварительного голосования. Но, безусловно, все смогли получить бесценный опыт политической деятельности.

Именно об этом и напомнил участникам итоговой встречи секретарь Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Дубовой.

«На этом ваша политическая карьера не завершается, - сказал он, обращаясь к начинающим политикам. – Вас всегда будут рады видеть в исполкоме регионального отделения, в общественных советах партпроектов. Полагаю, что и в молодежном парламенте при Совете депутатов города Мурманска также всегда будут рады участникам кадрового проекта Партии. Уверен, у всех вас – большое будущее».

«Эта встреча только называется итоговой, - подчеркнул региональный куратор проекта «ПолитСтартап», заместитель секретаря регионального отделения Партии Герман Иванов. – Молодые политики в течение всего проекта активно участвовали в различных партийных мероприятиях, акциях, мониторингах, рейдах. И я знаю, что многие из них намерены продолжить эту общественную деятельность, поскольку им это интересно».

«Участие в проекте дало возможность познакомиться с другими начинающими политиками, принять участие в дебатах, узнать, как нужно строить свое общение с избирателями. Конечно, помощь наставников была неоценимой», - рассказал региональный победитель кадрового проекта «ПолитСтартап» Денис Шалабанов.

Кадровый проект «ПолитСтартап» дает молодым кандидатам – в возрасте до 35 лет - шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий, а также получать знания и практические навыки и стать частью команды «Единой России». В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания. Кроме того, впервые в девяти регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов.

Ключевые слова: ПолитСтартап