27 июня 2019, 16:58

Полярнозоринская молодежь поддержит партпроект «Локомотивы роста»

Совет молодежи города Полярные Зори принял решение активизировать свое участие в партийном проекте «Локомотивы роста». На круглом столе, организованном в рамках реализации партийного проекта Советом молодежи, были намечены первоочередные шаги по ознакомлению молодых полярнозоринцев с перспективами развития промышленности региона, усилению профориентационной работы, подготовке к использованию принципов производственных систем, разработанных представленными в регионе промышленными группами, а также изучению лучших корпоративных практик и производственных традиций. В их числе, в частности: изучение опыта наставничества, трудовых династий, принципов формирования инновационной среды, роли цифровизации в современном мире.

«Эта работа уже проводилась на территории нашего муниципального образования, - подчеркнула исполнительный секретарь Полярнозоринского местного отделения Партии Анна Махунова, - В ее основе лежат проверенные годами связи города и градообразующего предприятия – Кольской АЭС, но сегодня мы хотим расширить ее рамки, прежде всего на первом этапе путем изучения современных подходов к реализации стратегических инициатив, вовлечения в этот процесс молодежи и ее лидеров, участия в прогнозировании будущего моногородов, подготовки к внедрению умных и бережливых технологий и много другого».

Одним из первых пунктов плана, обсужденного на круглом столе, станет профориентационное мероприятие  для обучающихся 10-11-х классов средних школ города Полярные Зори.

Ключевые слова: локомотивыроста