5 апреля 2019, 12:49

В Региональной приемной Партии провел прием депутат Хабаров

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева провел прием депутат Совета депутатов города Мурманска, член фракции  «Единая Россия» Виктор Хабаров. Со своими проблемами к депутату пришли пять заявителей, среди которых инвалиды, ветераны труда, молодые семьи.

Так, пенсионерка пожаловалась на действия мурманского отделения Пенсионного фонда. Она получила путевку в санаторий и обратилась в отделение Пенсионного фонда для того, чтобы ей оплатили билет на самолет, однако заявительнице было отказано. Чтобы прояснить ситуацию, в адрес мурманского отделения Пенсионного фонда России будет направлен депутатский запрос.

Также на приём приехала молодая семья с новорожденным ребенком. Заявительница, в соответствии с региональным законодательством имеет право на получение пособия, как родившая до 26 лет, однако ей в этом отказали, ссылаясь на отсутствие постоянной прописки. Заявительница с ребенком проживают по месту службы супруга, и все члены семьи имеют временную прописку. Виктор Хабаров подчеркнул, что формальные поводы не должны становиться препятствием для получения положенных выплат молодой семье. Вопрос взят в работу и находится на контроле депутата.

По всем вопросам, с которыми граждане обратились к депутатам, были даны разъяснения и консультации, по итогам приема будут сделаны шесть депутатских запросов.