3 апреля 2019, 13:08

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна» провел прием граждан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева состоялся тематический прием граждан, который провел депутат Мурманской областной Думы, председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Валерий Пантелеев.

Центральной темой приема стали вопросы реализации федерального закона об ответственном обращении с животными. Так, к депутату обратились три человека по теме создания площадок для выгула собак. На данный момент правилами благоустройства Мурманска предусмотрены такие места, однако они не оборудованы должным образом и для выполнения своих задач в существующем виде не подходят.

Одна из заявительниц, директор мурманского клуба служебного собаководства «Цербер» Ольга Кобелева, сообщила, что зооактивисты выступают за культуры поведения собак в городе и готовы даже самостоятельно выполнить некоторые работы по благоустройству, если они получат поддержку со стороны города.

Пантелеев проконсультировал заявительниц по этому вопросу, рассказал о муниципальных нормативных актах, которые регулируют сферу благоустройства города. Зооактивистам предложено ознакомиться с необходимыми документами и определить свои предложения относительно расположения площадки для выгула собак.

Депутат взял на себя обязательство донести эти предложения до администрации города Мурманска и способствовать началу работ по созданию первой полноценно благоустроенной площадки для выгула собак в Мурманске. Далее эта практика будет распространяться и на другие муниципалитеты области.

Ключевые слова: чистаястрана