19 апреля 2019, 10:32

Депутат Гугин рассмотрел обращения граждан

Мурманчан беспокоят проблемы, связанные с жильем

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Мурманской области провел прием граждан по личным вопросам депутат Совета депутатов города Мурманска, член фракции «Единая Россия» Юрий Гугин. В ходе приема к депутату с просьбами обратились два заявителя.

Пенсионерка, инвалид детства, рассказала, что в прошлом году муниципалитет выделил ей комнату в общежитии. Однако помещение было передано в пользование без должного ремонта. Мурманчанка просила о содействии в проведении ремонта в комнате, а также об оказании ей помощи в приобретении мебели и предметов первой необходимости. Вопросы пенсионерки взяты в работу и находятся на контроле депутата.

Вторая заявительница обратилась к Гугину по вопросу ненадлежащего состояния многоквартирного дома, где она проживает. Женщина пояснила, что капитальный ремонт здания осуществлялся двадцать лет назад, и в настоящее время дом сильно обветшал: обсыпается фасад, пошли трещины по стенам, падают кирпичи. Многократные обращения жителей в управляющую компанию, в ведении которой находится дом, результатов не дали. Для решения этого вопроса депутатом будет направлен запрос в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области о проведении комиссионного обследования дома.