15 апреля 2019, 14:32

В региональной приемной Партии прошел прием граждан по жилищным вопросам

На прием к специалисту из комитета имущественных отношений г. Мурманска обратились шесть заявителей, большинство из которых интересовала возможность получения жилых помещений в муниципальном общежитии

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева прошел тематический прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий. Его провел начальник отдела предоставления жилья комитета имущественных отношений администрации г. Мурманска Константин Блинов.

На прием к специалисту обратились шесть заявителей, большинство из которых интересовала возможность получения жилых помещений в муниципальном общежитии.

Так, пенсионер рассказал, что многие годы проживает в частном общежитии предприятия, где он ранее работал. Сейчас резко увеличился размер платы за комнату и коммунальные услуги, и мурманчанин просит о предоставлении ему жилья в муниципальном общежитии. Пенсионеру были даны подробные разъяснения, какие документы необходимо подготовить и предоставить в комитет имущественных отношений муниципалитета для решения его вопроса.

Многодетная семья обратилась к Блинову за консультацией по вопросу улучшения жилищных условий. Мурманчане пояснили, что много лет стоят в общей очереди на улучшение жилья, поскольку проживают вшестером в однокомнатной квартире. Так как семья не имеет преимущественного права на предоставление жилья вне очереди, заявителям был предложен вариант более быстрого решения проблемы - предоставление места в общежитии.

По итогам приема три вопроса были взяты в работу, по остальным  граждане получили исчерпывающие консультации.