1 апреля 2019, 15:22

В приемной Партии прошел прием по вопросам гражданства

Тематическую встречу провел специалист Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Мурманской области состоялся тематический прием врио начальника отдела по вопросам гражданства УВМ УМВД России по Мурманской области Елены Шапариной.

На прием обратились три заявителя, и все вопросы касались порядка получения гражданства Российской Федерации. Однако ситуации у всех заявителей разные, поэтому и сроки реализации задуманного очень отличаются. Так, в одном случае молодой человек, обучающийся в России, должен будет для начала оформить разрешение на временное пребывание, потом через полгода приступить к оформлению вида на жительство, и только прожив в России после этого не менее пяти лет, он получает право начать оформление гражданства.

В то же время другой заявитель сможет воспользоваться государственной программой «Носители русского языка». По этой программе возможно проведение упрощенной процедуры оформления вида на жительство и гражданства.

По всем обращениям граждан Шапарина дала подробные разъяснения, один из вопросов уже находится на рассмотрении ведомства.