• murmansk.er.ru
  • Новости
  • В Мурманске партпроект провел опрос водителей по ситуации с применением технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД
5 марта 2019, 18:10

Сегодня в Мурманске активисты партпроекта «Безопасные дороги» совместно с представителями «Молодой Гвардией Единой Росси» провели анкетирование автолюбителей по ситуации с применением технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД. Опрос проводился на одной из парковок в центре города.

По мнению большинства респондентов, передвижные системы фото- и видеофиксации в полной мере не обеспечивают безопасность дорожного движения, также водители считают, что за работой таких комплексов необходим государственный контроль.

«С одной стороны, мы понимаем, что применение приборов автоматической фиксации нарушений и повышает эффективность надзора за соблюдением правил дорожного движения и уменьшает число нарушений, что, в свою очередь, приводит к уменьшению аварийных ситуаций и ДТП, - отмечает председатель регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», член Президиума Регионального политического совета Партии Антон Громыко. − С другой - ежегодно увеличивается количество лиц, незаконно привлекаемых к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме».

Вопрос о корректности функционирования средств автоматической фиксации нарушений ПДД поднят на федеральном уровне, все собранные данные будут обработаны и переданы в ГИБДД.

Ключевые слова: безопасныедороги