27 марта 2019, 18:34

В Мурманске общественные контролеры посетили предприятие пищевой промышленности

Общественников, среди которых были участники кадрового проекта Партии «ПолитСтартап», интересовали организация производства мясной продукции, обеспечение экологической чистоты производства и контроль качества на предприятии

В Мурманске в рамках партийных проектов «Локомотивы роста» и «Народный контроль» состоялся общественный мониторинг деятельности крупного областного предприятия пищевой промышленности ООО «МПЗ Окраина».

Общественные контролеры, среди которых были участники кадрового проекта Партии «ПолитСтартап», ознакомились с организацией производства мясной продукции, обеспечением экологической чистоты производства и контролем качества на предприятии.

«Мы сегодня увидели воочию работу современного высокоэффективного предприятия, - отметил по итогам мониторинга региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе Владимир Мищенко. – Очень важно, на мой взгляд, то, что это предприятие ориентировано на производство продукции из отечественного сырья. Причем, как мы убедились, значительная часть сырья закупается не просто в России, но еще и на территории Мурманской области. Это значит, что данная организация не только сама создала рабочие места, но и позволяет их создавать другим местным предприятиям в смежных отраслях».

Мищенко также отметил организацию санитарного контроля на предприятии.

«В целом я удовлетворен посещением данного производства, - сказал он. – Это предприятие, действительно, можно назвать одним из локомотивов роста в своей отрасли».

Директора ООО «Мурман - тест», члена регионального Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Алла Лузько заинтересовала рецептура производимой продукции.

«Меня интересовало, кто и насколько тщательно выбирает компоненты по рецептуре и передает на приготовление фарша, - сказала она. - Могу отметить, что здесь внедрена и сертифицирована система ХАССП в общественном питании, которая позволяет обеспечить высокий контроль за качеством выпускаемой продукции».

«Сегодня мы увидели хороший пример не просто качественно выстроенного бизнеса, - поделился впечатлениями участник проекта «ПолитСтартап» Антон Комаров. - Мы узнали, что необходимо для того, чтобы местный производитель смог наладить производство качественного продукта. На мой взгляд, важно тиражировать подобный опыт, не только поддерживать подобные предприятия, но и делать все, чтобы подобных успешных производителей товаров и услуг в городе становилось больше».