20 марта 2019, 11:55

Юрий Шадрин провел прием в Региональной общественной приемной

Ключевыми темами приема стали вопросы ЖКХ и общественного контроля

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева прием граждан провел руководитель приемной, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин.

Ключевыми темами приема стали вопросы ЖКХ и общественного контроля.

Так, две мурманчанки рассказали, что жители их дома, расположенного в Рыбном проезде, стали заложниками неприятной ситуации. Они долгое время платили управляющей компании за новый бойлер и установку теплосчетчика, но после неожиданной смены УК, им стали приходить счета за услугу отопления с оплатой по нормативу, что достаточно дорого для собственников. Оказалось, что на данный момент нет конструктивной возможности установить теплосчетчик. По итогам приема будет направлен запрос в Мурманэнергосбыт о разъяснении порядка начисления оплаты в данном конкретном случае. Вопрос взят в работу, и, возможно, будут предложены поправки в действующее законодательство.

Другой заявитель обратился с жалобой на качество продуктов в одном из магазинной крупной сети гипермаркетов. На днях мужчина купил там испорченный товар. Заявителю дана консультация о порядке действий в подобных случаях, кроме того, магазин, на который поступила жалоба, попадет в список объектов для проведения рейда.

«Борьба за качество продукции, которую предлагают мурманчанам, - это хороший вектор социальной активности, - отметил Шадрин. - Мы благодарны за сигнал и проверим этот торговый объект в рамках общественного контроля».