8 февраля 2019, 17:16

В Мурманске в рамках партпроекта стартовала акция «Стоп, грипп!»

В регионе в рамках партпроекта «Здоровое будущее» продолжаются тематические «Уроки здоровья» в учебных заведениях

В мурманской гимназии № 7 в рамках реализации  партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся «Урок здоровья» для  школьников по теме: «Стоп, грипп!». В ходе урока специалист центра медицинской профилактики ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи» Дарья Лапина рассказала учащимся о том, какие профилактические меры нужно применять, чтобы избежать опасного заболевания.

«Сегодня мы поговорили о том, почему и как правильно носить медицинскую маску, - отметила Лапина. – Еще поговорили о личной гигиене, особое внимание уделив вопросу гигиены носовой полости: рассказали школьникам, почему обязательно нужно постоянно промывать нос – ведь часто вирусы и бактерии скапливаются там. И еще обсудили много разных тем, связанных с профилактикой заболеваний».

«Мы продолжаем проведение «Уроков здоровья» в учебных организациях в рамках  партийного  проекта «Здоровое  будущее», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», депутат Совета депутатов г. Мурманска, член фракции «Единая Россия» Александр Капиносов. – Сегодня в рамках такого урока в регионе стартовала наша традиционная акция «Стоп, грипп!».

«По стране проходит очередная «волна» гриппа, - продолжил он. – В Мурманской области эпидемический порог также превышен, но, тем не менее, мы вполне достойно смотримся на фоне других регионов, потому что осенью 2018 года в Заполярья успешно  прошла прививочная кампания – прослойка детей с иммунитетом создана».

Как объяснил председатель регионального общественного совета партпроекта, главная цель «Уроков здоровья» - профилактика заболеваний.

«Важно объяснить детям, начиная с младшего возраста, что нужно делать и как себя вести в период эпидемий и не только, чтобы не заболеть, - сказал Капиносов. – Темы «Уроков здоровья» могут быть самыми разными. Летом, например, чаще говорим о детском травматизме. Сейчас самая актуальная тема – грипп».

Проведение акции «Стоп, грипп!» в рамках «Уроков здоровья» в Мурманской области будет продолжено.