15 февраля 2019, 17:31

В Мурманской области продолжается акция «Стоп, грипп!»

Акция проводится в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Сегодня в гимназии №8 г. Мурманска прошел «Урок здоровья» для учащихся 6 классов по теме: «Стоп, грипп!» в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее».

«В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» мы продолжаем цикл встреч с школьниками по вопросам профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций, - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее», главный врач ГОБУЗ «Мурманская областная детская клиническая больница» Александр Капиносов. - Аудитория - дети от 10 до 17 лет. Занятия проводятся совместно с центром медицинской профилактики Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи.  Они направлены именно бытовую профилактику: рассказываем детям все нюансы, объясняем, как уберечь себя от заболевания».

«Сейчас тема профилактики гриппа очень актуальна, - продолжил Капиносов. – В Мурманской области превышен порог заболеваемости гриппом. Так что на ближайшее время запланировано еще несколько занятий по данной тематике в образовательных учреждениях».

Специалист центра медицинской профилактики ГОАУЗ «Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи» Дарья Лапина рассказала о простых мерах профилактики респираторных вирусных инфекций.

«Важно все. Например, гигиена жилища: влажная уборка, проветривание, увлажнение воздуха, - отметила она. - В период сильных заболеваний желательно по возможности больше гулять, стараться ходить в школу и обратно пешком, так как микроавтобусы - это очень большой источник скопления вирусов. Мало кто знает, что существует гигиена полости носа. Так, промывание носа соляным раствором и использование оксолиновой мази может уберечь от гриппа. Важно также избегать контактов с больными людьми, в при общении с такими людьми пользоваться медицинской маской».

«Уроки здоровья» продолжаться после февральских каникул.