14 февраля 2019, 18:09

Мищенко: Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития экономики Мурманской области

Состоялось заседание регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста»

Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Мурманской области, первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Владимир Мищенко провел рабочее заседание с членами регионального общественного совета партпроекта.

В ходе мероприятяи его участники подвели итого работы партпроекта в регионе за 2018 год и обсудили основные направления работы проекта на 2019 год.

Ключевыми направлениями в плане являются выездные мероприятия на крупные промышленные предприятия Мурманской области с целью знакомства, изучения и анализа экономического и социального климата предприятия, выработки рекомендаций по взаимодействию с органами власти, определения роли членов Общественного совета проекта в улучшении взаимодействия предприятия с органами власти.

Также в течение года планируется проводить «круглые столы» для популяризации качественного профессионального и дополнительного образования и обсуждения мер по улучшению взаимодействия органов власти с представителями малого и среднего бизнеса, занимающимися оригинальными направлениями деятельности. Например, в целях реализации направления «Профориентация школьников» запланирован выезд школьников и студентов на Кольскую атомную станцию.

В мае пройдет совместное заседание членов Общественного совета проекта с Мурманским областным советом профессиональных союзов по вопросу проведения анализа реализации концепции «Достойный труд» на предприятиях Мурманской области, изучения вопросов техники безопасности, достойной оплаты труда.

«План на 2019 год партийного проекта «Локомотивы роста» в Мурманской области направлен на реализацию основных целей федерального проекта по решению задач развития промышленности и укрепления экономики, в том числе уделяется внимание трудовым ресурсам: осуществление контроля за созданием здоровых и безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста, совершенствования системы социального страхования», - подчеркнул Мищенко.

Ключевые слова: локомотивыроста