11 февраля 2019, 16:12

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» состоится информационный семинар

12 февраля 2019 г. в 15.00 в рамках реализации партийных проектов «Здоровое будущее» и «Чистая страна» в ГАУ ДО МО  «Мурманский областной центр дополнительного образования «Лапландия» по инициативе Мурманского регионального отделения Партии состоится экологический  тич-ин «Вода, которую мы пьем». Мероприятие пройдёт в рамках федеральной программы развития общекультурных компетенций кванторианцев «Неделя региона».

В программе информационного семинара:

- презентация результатов исследования качества родниковой воды в                        г. Мончегорске участниками  акции «Вода и здоровье»  всероссийского конкурса «Эколидер» и движения «Сделаем вместе» в 2018 году  - ученицами  10 класса МБОУ СОШ №1 имени Аркадия Ваганова г.Мончегорска  Лоськовой Миланой и Науменко Марией;

- дискуссия «Питьевая вода в Мурманской области: качество на «отлично»?;

- мастер-класс заведующей лабораторией «Биоквантума» детского технопарка «Кванториум» Икко Н.В. по теме: «Определение микробиологии показателей качества воды».

На семинаре будет объявлено о старте Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие» в рамках движения «Сделаем вместе» на территории Мурманской области.

В мероприятии примут участие:

- Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Мурманской областной Думы Евгений Тарбаев;

- Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы Валерий Пантелеев;

- обучающиеся «Биоквантума», учащиеся СОШ г. Мурманска;

- члены Регионального штаба Всероссийской акции «Здоровое питание – активное долголетие».