Карта сайта
26 декабря 2019, 09:37

Проект Мурманской области «Наша рыба» признан лучшей региональной практикой

Проект создания региональной сети розничной продажи рыбопродукции от заполярных предприятий по сниженным ценам был инициирован главой региона Андреем Чибисом летом 2019 года, поддержан рыбаками и приобрёл у северян широкую популярность

24 декабря в Москве состоялась церемония награждения победителей премии «Лучшие региональные практики». В число победителей 2019 года вошёл проект Мурманской области «Наша рыба».
Проект Мурманской области «Наша рыба» одержал победу в номинации «Вау-эффект» как проект с максимально высоким уровнем одобрения населения.
Проект создания региональной сети розничной продажи рыбопродукции от заполярных предприятий по сниженным ценам был инициирован главой региона Андреем Чибисом летом 2019 года, поддержан рыбаками и приобрёл у северян широкую популярность. За полгода в рамках проекта рыбаки Мурмана поставили в торговые сети порядка 150 тонн охлаждённой и более 100 тонн мороженой рыбопродукции, которая была реализована без коммерческих наценок, на треть дешевле среднерыночной цены.
В церемонии принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он назвал победу в конкурсе приятной и неожиданной.
«Когда я приехал в Мурманскую область, люди мне сказали: «Мы живём на море, а рыбы у нас нет. Посмотрите, что продаётся в магазинах и по каким ценам». Мы собрались с рыбаками и договорились, что мы помогаем системно менять процедурные моменты, а они поставляют в торговые сети рыбу по доступной цене. Нам удалось в два с половиной раза сократить сроки досмотра судов. Каждый случай, когда срок нарушен, мы разбираем на уровне замгубернатора. Я очень надеюсь, что в ближайшее время нам удастся на федеральном уровне системно решить все вопросы, чтобы прибрежники получали необходимую квоту и давали рыбу на берег, чтобы рыба в Заполярье была не в режиме спецпроекта, а постоянно», – отметил глава региона.
Мурманская область динамично выходит на передовые позиции в самых разных направлениях – от реализации нацпроектов до подобных конкурсов, оценивающих эффективность запускаемых командой региона инициатив. Такие достижения, безусловно, привлекают дополнительное внимание федерального центра, благодаря чему регион может рассчитывать на дополнительную поддержку реализуемых проектов и идей.
Губернатор поблагодарил за яркий успех Мурманской области на федеральном уровне рыбаков, сотрудников контролирующих органов и областного правительства, в том числе вице-губернатора Дмитрия Филиппова, взявшего на себя непосредственное управление проектом «Наша рыба».
«Это общая победа, и мы, безусловно, будем развивать и расширять проект, делая рыбу еще более доступной для жителей Мурманской области», – подчеркнул Андрей Чибис.

Ссылка для блогов