25 декабря 2019, 17:43

В Мурманской области завершается акция «Доброе кино»

В мероприятиях, организованных по инициативе сторонников Партии «Единая Россия», приняли участие 450 детей

В Мурманской области подходит к завершению акция сторонников Партии «Единая Россия» «Доброе кино», в которой приняли участие 14 муниципальных образований региона. Напомним, «Центр поддержки гражданских инициатив» вместе с НКО и региональными кинотеатрами организовал просмотры новогодних фильмов и сказок для воспитанников социальных учреждений, пожилых людей и многодетных семей. Сама  акция проводилась двух форматах: организованный показ кинофильмов в кинотеатрах, а также демонстрация новогоднего репертуара в социальных учреждениях с использованием мультимедийной аппаратуры.

«Лично меня порадовало, что 13 учреждений социального обслуживания населения Мурманской  поддержали «добрую» акцию. На их базе были организованы просмотры кино- и мультипликационных фильмов. В общей сложности в мероприятиях приняли участие более 150 детей, оказавшихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации», - отметила Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», член регионального наблюдательного совета ЦПГИ, первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области   Светлана Виденеева.

Как сообщила регкоординатор,  сама акция инициировала использование интересных, подчас креативных,  форм работы с несовершеннолетними. Так, практически везде  по мотивам кино- и мультфильмов состоялись выставки рисунков, поделок из слоеного теста, а также познавательные викторины. А в творческой мастерской «Один день или 24 часа» воспитанниками Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения создан видеоролик о работе отделения помощи детям.

В  свою очередь, представители местной общественной организации «Благо» и Кольского районного центра культуры провели для детей социального приюта «Берегиня» мастер-класс по созданию мультфильма с использованием специального мультипликационного оборудования.

«Несмотря на завершение акции, подобные мероприятия в социальных учреждениях будут организованы и в период новогодних каникул. С помощью них мы подчеркиваем, насколько важно сохранять семейные ценности, любовь к близким и уважение к старшим», - заключила Виденеева.

Ключевые слова: #доброекино