25 декабря 2019, 18:49

Кольские партийцы  тепло поздравили ветерана войны

Владиславу Сергеевичу Ивановскому исполнилось 92 года

В преддверии новогодних праздников  Секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия» (Мурманская область), Глава администрации Кольского района Александр Лихолат,  глава Кольского района, член Партии Андрей Малхасян и глава муниципального образование г. Кола Светлана Чукарева поздравили ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов войны и труда Кольского района Владислава Сергеевича Ивановского с днем рождения и наступающими новогодними праздниками. Сегодня, 25 декабря, ветерану исполнилось 92 года.

Служба для Владислава Сергеевича началась в 17 лет, именно тогда молодым мальчишкой он попал на фронт. Воевал на Украине в 61-м и 87-м минометном полку. Был телефонистом, потом стал наводчиком легендарной советской боевой машины реактивной артиллерии «Катюша». С боями прошел половину Европы, встретив День Победы в Германии.

Несмотря на почтенный возраст, Владислав Сергеевич всегда молод душой. Он - «живая нить истории», свидетель мужества и стойкости советского народа, который не сломался под гнетом фашистских захватчиков.

И сегодня Владислав Ивановский занимается очень нужным и полезным делом. Благодаря его воспоминаниям, патриотической работе с молодежью ежегодно десятки юношей Кольского района отправляются на службу в Вооруженные силы. Благодаря рассказам ветерана,  они знают, что такое честь и отвага.

«Мы от всей души поздравляем вас с днем рождения, здоровья вам вашим сыновьям и внукам! – сказал  Александр Лихолат. -   Вы, бесспорно, - «совесть нашей эпохи». Своими рассказами, воспоминаниями вы не даете забыть подрастающему поколению, на чьей стороне была правда, кто победил фашизм. Если бы вас не было, сегодня не было бы и всех нас».

«Для всех нас вы являетесь самым настоящем ориентиром, - отметил глава Кольского района Андрей Малхасян. – Вы всю жизнь на своем примере показываете, что такое настоящий человек. Что такое быть прямым, честным, добрым и отзывчивым.  Спасибо вам за это».