2 декабря 2019, 10:58

Вопросы исполнения решений суда обсудили в мурманской приемной

Тематический прием Федеральной службы судебных приставов прошел в рамках традиционной недели приемов, приуроченной к 18-летию Партии

Тематический прием по вопросам исполнения решений суда прошел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Мурманской области. Провел встречу с гражданами заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области – заместитель главного судебного пристава Мурманской области Павел Ширяев.

Первая заявительница обратилась за консультацией, ее интересовал ход исполнения решения суда в отношении управляющей компании. С мая приставам были переданы два исполнительных листа в пользу заявительницы. В ходе приема женщине был разъяснен установленный порядок действий приставов, согласно которому и ведется работа по вопросу заявительницы.

Другая заявительница обратилась к приставу со своей проблемой – со счета женщины дважды списали средства по одному и тому же делу. По какой-то причине мировой суд выдал исполнительный лист повторно. Обращения и жалобы заявительницы до сих пор не решили проблемы с возвратом излишне удержанных средств. Ко всему прочему прошло несколько лет с момента списания средств. Вопрос был взят в работу. Кроме того, заявительнице даны рекомендации по дальнейшим действиям.

Еще один вопрос касался уклонения от алиментных обязательств и также был взят в работу.