2 декабря 2019, 14:28

Проект «Безопасный интернет» продолжается в Мурманской области

Проект реализуется в регионе при поддержке сторонников «Единой России»

В Мурманской области в рамках реализации проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» на базе Института развития образования Мурманской области на системной основе проводятся семинары для педагогов.

«Так, только за последние две недели ноября в институте прошли 3 таких семинара, в которых приняли участие в общей сложности почти 90 педагогов, - рассказала один из спикеров проекта - старший преподаватель факультета общего образования ГАУДПО МО «Института развития образования» Римма Литвиненко.  – 19 ноября прошел семинар для преподавателей старших классов (присутствовало 27 человек), 25 ноября - для руководителей образовательных организаций (32 человека), 26 ноября -  для преподавателей общеобразовательных организаций и учреждений дополнительного образования (присутствовало 29 человек).

В рамках семинаров педагогическим и руководящим работникам Мурманской области была впервые представлена бесплатная обучающая платформа Education (https://education.kaspersky.com/ru/), на которой представлены материалы под девизом «Самое интересное и полезное об интернет-безопасности, что вам нужно знать и уметь». На мастер-классе была представлены эффективные приемы и методики организации работы с детьми и родителями по просвещению в вопросах Интернет-безопасности, используя ресурсы платформы Education АО «Лаборатория Касперского».В ходе дискуссий также были обсуждены вопросы построение системы самообразования по различным направлениями кибербезопасности».