13 декабря 2019, 12:46

В мурманской  приемной состоялся тематический прием по жилищным вопросам

​​​​​​​Ключевая тема всех обращений – улучшение жилищных условий

В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области состоялся тематический приём граждан по жилищным вопросам, который провела заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации города Мурманска Ольга Минина.

За консультацией по вопросу улучшения жилищных условий обратилась молодая мурманчанка. Заявительница рассказала, что проживает вместе с отчимом в комнате площадью 10 кв. м в шестикомнатной муниципальной квартире. На учете в качестве нуждающейся в жилье женщина не состоит.

«В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилом помещении и предоставляемом по договору социального найма, признаются граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения», - прокомментировала ситуацию Минина.

Она проинформировала мурманчанку о том, что для постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма необходимо признание ее малоимущей. При наличии такого права заявительница может обратиться в профильный отдел комитета для дальнейшей постановки на учет.

Дополнительно Минина рекомендовала заявительнице подготовить соответствующие документы для участия в муниципальной программе поддержки молодых семей.

Следующая заявительница обратилась к профильному специалисту в интересах своего сына. Женщину волновал вопрос предоставления его семье благоустроенного жилья при расселении аварийного дома по улице Бондарной.