12 декабря 2019, 18:15

В День Конституции региональный парламент посетили юные экологи

В областном парламенте в рамках партпроекта состоялась встреча под лозунгом «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду »

В Мурманске  на площадке  областного  парламента представители общественности и научного сообщества, школьники-эколидеры области и их наставники  встретились  с региональным координатором партийного проекта «Чистая страна», председателем комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному  и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы Валерием Пантелеевым, чтобы обсудить актуальные экологические вопросы.

Встреча, посвященная Дню Конституции,  состоялась под лозунгом «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду».

«В День Конституции областная Дума стала площадкой для обмена опытом экологической работы и обсуждения наиболее острых вопросов в этой сфере. Важно, что об этом задумывается молодежь и готова генерировать идеи, искать новые подходы, менять наш мир к лучшему», - сказал в своем приветственном слове председатель профильного комитета регионального парламента.

В рамках мероприятия молодым экологам – победителям федерального этапа Всероссийских конкурсов движения «Сделаем вместе» и партийного проекта «Здоровое будущее», школьницам из мончегорской школы №1 Амалии Рагимовой и Милане Лоськовой,  выпускнице школы №13 н.п. Белое Море Кандалакшского района Татьяне Котило, а также группе экологов школы №5 областного центра была предоставлена возможность рассказать о своей научно-исследовательской работе. Затем состоялось награждение наставников – учителей, занимающихся экологическим просвещением, Гульфии Ибрагимовой, Галины Давыдовой и Ольги Крикливенко Благодарственными письмами Мурманской областной Думы и памятным знаком «Русское Заполярье».

В конце встречи для  молодых экологов была организована экскурсия  по Мурманской областной Думе.

«Планета  у нас одна,  и мы все  на  ней живем. Как важно  сохранить ее  в первозданном виде: чистой и здоровой. Для этого нам нужно много трудиться. Я начала  со  школьного  этапа -  просвещения учеников и их  родителей. Горжусь тем, что  результаты моей работы в течение двух лет  получили высокую оценку на региональном и федеральном уровнях», - поделилась своими впечатлениями от встречи эколидер СОШ № 5  г. Мурманска,  ученица  11 класса  Полина Кириллова.

«Для школьников участие в таких  мероприятиях крайне важно с точки зрения расширения своих представлений по экологической тематике,  обмена опытом и понимания специфики работы главного законодательного органа региона. Впечатления детей огромные», - заключил секретарь Мончегорского местного отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов города Мончегорска Андрей Рудаков.

Ключевые слова: чистаястрана