• murmansk.er.ru
  • В Мурманске обсудили реализацию партпроекта «Безопасные дороги»
11 декабря 2019, 12:13

В Мурманске обсудили реализацию партпроекта «Безопасные дороги»

В начале 2020 года Мурманское региональное отделение Партии направит федеральному координатору партпроекта   предложения по эксплуатации зимних шин в разных климатических зонах страны

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия»  под председательством регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги» Евгения Никоры состоялось  заседание  Регионального  общественного  совета. «Мы  обсудили вопросы реализации партийного  проекта в  2020 году  совместно с нашими партнерами из Министерства транспорта и дорожного  хозяйства Мурманской области, - отметил Никора.-  Нам есть чем гордиться: Мурманская область - один  из регионов-лидеров по  реализации национального  проекта  «Безопасные  и качественные  автомобильные дороги».

В 2019 году в Мурманской области в рамках национального проекта выполнен ремонт 84,8 км автомобильных дорог, в дорожной сети агломерации «Мурманская» отремонтировано 27 объектов улично-дорожной сети общей площадью 307 тыс. кв. м. Работы на всех объектах проекта «Дорожная сеть» завершены 3 сентября. На реализацию региональных проектов выделено в 2019 году свыше 870 миллионов рублей из федерального бюджета, около 377 миллионов из областного и порядка 102 миллионов из местных бюджетов.

«Нам есть, что  показать и по  реализации проекта  по  направлению партии. Это  касается обозначения региональных задач, мониторинга  выполнения национального проекта, вопросов повышения безопасности дорожного  движения», - добавил он.

Как сообщил регкоординатор, в рамках совещания было принято решение об обновлении персонального состава общественного  совета. «Кроме того, мы  договорились еще  раз  обсудить те  законодательные  инициативы, которые  региональное  отделение Партии представит совместно  с Правительством Мурманской области и фракцией «Единая Россия» Мурманской областной Думы в  адрес координатора  федерального  партийного  проекта  «Безопасные  дороги» в  январе  2020 года», - добавил он. В начале года  также запланирована  встреча  с общественниками по выработке предложений,   регламентирующих использование шипованных шин в различных регионах страны.  Цель данной работы – дифференцировать разрешенные сроки использования шипованной резины в зависимости от климатических условий эксплуатации автотранспорта. «Уверен, для этого более чем подходит формат региональной дискуссионной площадки», - заключил Никора.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.