11 декабря 2019, 18:59

Успехи Мурманской области в реализации партпроекта «Локомотивы роста» отмечены на федеральном уровне

​​​​​​​Мурманские партийцы приняли участие в общепартийном селекторном совещании

Первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» Владимир Мищенко принял участие в селекторном совещании, посвященном итогам реализации партпроекта в уходящем году и задачам, стоящим перед его организаторами в 2020 году.

Также в селекторе приняли участие представители регионального общественного совета  проекта.

Как отметил проводивший совещание, координатор партпроекта, депутат Государственной Думы РФ Денис Кравченко, 2019 год стал годом выстраивания работающей вертикали и поиска механизмов, облегчающих взаимодействие и координацию участников проекта, таких как окружные проектные офисы. Как сообщил федкоординатор, апробированный формат доказал свою перспективность, и теперь эта технология получит свое развитие на территории всей страны. До конца 2020 года проектные офисы «Локомотивов роста» будут открыты во всех федеральных округах.

По информации Дениса Кравченко, представленной на селекторном совещании, Мурманская область по итогам реализации проекта в 2019 году   вошла в число «регионов-отличников». В будущем году команда координатора, включающая представителей Северо-Западного проектного офиса, планирует посетить Мурманскую область. Цель -  обмен опытом и  проработка  новых  подходов  в реализации проекта. Среди них: содействие развитию экспорта, создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, алгоритмов взаимодействия с правоохранительными и фискальными органами для обеспечения прав предпринимателей, синхронизация с национальными проектами, привлечение профсоюзов и повышение информированности бизнеса о целях партпроекта.

«До недавнего времени  много усилий было направлено на то, чтобы выстроить логистику внутри партпроекта, создать работающие платформы на основе вертикальных и горизонтальных связей между партийцами, властями, бизнесом, экспертным сообществом, наукой, образованием, - отметил Владимир Мищенко. – В дальнейшем мы должны сделать все для повышения эффективности нашей работы, в первую очередь, усовершенствовать систему критериев отбора перспективных бизнес-проектов и их реальной поддержки».

В свою очередь, председатель регионального общественного совета проекта «Локомотивы роста», заместитель председателя Мурманской областной Думы, директор Кольской АЭС Василий Омельчук заявил, что одной из целей партпроекта в 2020 году должен стать поиск новых форм стимулирования производства и поддержки бизнеса на основе учета специфики  регионов, в том числе принадлежащих к Арктической зоне.

«Организаторы партпроекта на федеральном уровне не раз подчеркивали, что арктическая проблематика чрезвычайно важна для всей страны и относится к числу приоритетов их работы. В связи с этим мы  надеемся на понимание нашей позиции, суть которой сводится к необходимости более внимательного отношения к северным территориям», - подчеркнул Омельчук.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ключевые слова: #локомотивыроста