1 декабря 2019, 16:27

Андрей Чибис провел прием граждан в День рождения «Единой России»

Особый акцент в ходе приема был сделан на социальные сети

Сегодня в рамках Всероссийской недели приемов, приуроченной к 18-летию Партии, прием граждан в Региональной общественной приемной провел секретарь Мурманского регионального отделения «Единой России», губернатор Андрей Чибис.

Встретиться с лидером мурманских единороссов в День рождения «Единой России» смогли и те, кто записался предварительно, и те, кто пришел в этот день в общественную приемную без предварительной записи. Главной особенностью мероприятия стало то, что на встречу также пригласили активных жителей, которые писали комментарии или обращения к Андрею Чибису на его личных страничках в социальных сетях.

«Живое общение позволяет подробнее узнать не только о тех проблемах и насущных вопросах, с которыми люди обратились, записавшись на прием или оставив комментарий в социальных сетях, - отметил секретарь регионального отделения, - в ходе разговора открываются очень интересные и важные детали, позволяющие оценить ситуацию в том или ином населенном пункте, выявить проблематику, о которой граждане, может быть, изначально и не хотели говорить.  Поэтому такие приемы – это, безусловно, полезное и очень нужное дело».

«Считаю, что задача «Единой России» сейчас - меняться, становясь близкой к людям, к тем проблемам, которые их волнуют, - продолжил он. -  И особенно важно – не просто брать эти проблемы «на карандаш», на контроль, а стараться максимально быстро их решать. Именно таким должен быть настрой партийцев».

Андрей Чибис также отметил, что в ходе приема особенно приятно было пообщаться, как с представителями старшего поколения, так и с молодежью.

«Радует, что у нас очень активная, энергичная молодежь, - сказал он. – Принципиально, чтобы у нее была возможность достучаться до власти, рассказать о своих проблемах, изложить свои предложения. Например, сегодня мы пообщались с молодым человеком, который приехал на прием из небольшого муниципального образования. Он как раз один из тех, кто попал на встречу благодаря своей активности в соцсетях. Артем обратился по проблеме транспортного обеспечения в своем населенном пункте. Но в ходе разговора выяснилось, что в этом муниципалитете есть и очень хорошие примеры решенных проблем: там благодаря активистам была создана детская хоккейная команда. Этот пример я обязательно изучу, и мы будем его тиражировать на другие муниципальные образования: помогать активным тренерам, помогать с формой, со спортинвентарем, чтобы мальчишек и девчонок вовлекать в здоровый, спортивный образ жизни».

Прием секретаря регионального отделения «Единой России» продолжался более 5 часов. По его завершению началась прямая трансляция в социальных сетях, в ходе которой Андрей Чибис продолжил отвечать на вопросы от северян, поступающие он-лайн.