22 ноября 2019, 17:20

Мончегорские  партийцы поздравили с юбилеем ветерана войны

Анне Ильиничне Николаевой исполнилось 95 лет

Мончегорское  местное  отделение «Единой России» поздравило ветерана Великой Отечественной войны Анну Ильиничну Николаеву с днем рождения. Поздравить юбиляра  пришли Секретарь Мончегорского местного отделения Партии,  депутат Совета депутатов города Мончегорска, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Рудаков и член регионального Политсовета Мурманского регионального отделения Партии, глава муниципального образования город Мончегорск  Дмитрий Староверов.

Мончегорские партийцы  поздравили именинницу, вручили цветы и памятный адрес с  подарком.

«В этот день мы от всего сердца хотим поздравить вас с этим праздником и искренне преклоняемся перед вашей мудростью. Желаем вам, чтобы ваше здоровье крепло с каждым днём, а настроение было только солнечным. Пусть ваш дальнейший жизненный путь будет лёгким и светлым, а все трудности остались позади в истории, которую вы смогли достойно», - пожелал Рудаков.

Анна Ильинична – один из ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. В 1943 году она отправилась на фронт: сначала была в тылу, а потом рядовой отдельного линейного батальона на связи Анна Пронина (девичья фамилия) начала свой военный путь на Южном фронте. Победу в Великой Отечественной войне Анна Ильинична встретила в Кенигсберге, находясь на дежурстве.

В Мончегорске Анна Ильинична сначала работала приемщиком в леспромхозе, а потом ушла в массовый цех на комбинат бытового обслуживания.

«Шить мне очень нравилось: шили пододеяльники, сорочки. Больше всего нравился коллектив – девичий! Пели. Потом я перешла в ателье, где и проработала до пенсии» - рассказала юбиляр.

За свой профессиональный труд Анна Ильинична была награждена медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда».