7 октября 2019, 15:57

В школе классического балета «Возрождение» проходят занятия по театральному этикету

Как считает автор проекта «Школа классического балета «Возрождение», член президиума Регионального совета сторонников Екатерина Зварко, в современном мире важно знать правила поведения, иметь хорошие манеры

В минувшие выходные в ЗАТО Александровск автор проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив» «Школа классического балета «Возрождение», член президиума Регионального совета сторонников Екатерина Зварко провела практическое занятие по театральному этикету.

«Мы поговорили с детьми об этикете XIX веке, и сравнили с сегодняшними нормами поведения в театре, - рассказала Зварко. – В том числе учились правильно подавать верхнюю одежду в гардероб и правильно проходить между рядами, поговорили том, какими могут быть наряд и прическа, как нужно вести себя во время представления и антракта.... Детям было очень интересно и познавательно! Многие признались, что о некоторых общепринятых нормах слышат в первый раз».

Как отметила автор одного из проектов ЦПГИ, этикет - это не придуманный и навязанный свод правил, напротив: в большинстве случаев этикет - это продуманные эргономичные действия, которые делают наше пребывание в обществе комфортным и для нас, и для окружающих.

«И в XIX веке, и в современном мире важно знать правила поведения, иметь хорошие манеры», – подчеркнула она.