29 октября 2019, 16:42

Кольские партийцы вручили ключи от новой квартиры многодетной семье из Туломы

Жилье было предоставлено по поручению губернатора Мурманской области, исполняющего полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Чибиса

Сегодня секретарь местного отделения Кольского района Партии, глава администрации Кольского района Александр Лихолат и руководитель местной общественной приемной Партии, глава Кольского района Андрей Малхасян вручили ключи от новой квартиры матери шестерых детей из села Тулома. Жилье многодетной семье было предоставлено по поручению губернатора Мурманской области, исполняющего полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Андрея Чибиса.

Многодетная семья из Туломы стояла в очереди на получения жилья порядка десяти лет, до этого двое взрослых и шестеро детей вынуждены были ютиться в «однушке». Сегодня они получили ключи от четырехкомнатной квартиры в этом же поселке. На ее покупку из бюджета района было выделено чуть более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Квартира уже отремонтирована, в ней есть все для комфортного жилья, осталось только перевезти вещи.

«Я до сих пор не верю в свое счастье. Наконец то мы будем жить в большой квартире! У нас с мужем шесть детей, старшему десять с половиной лет, маленькому только исполнилось два года, -  рассказала жительница поселка Роза Касимова. – Самостоятельно приобрести более просторное жилье мы не могли, я сижу с малышами, работает один муж. Новая квартира очень уютная, отремонтированная, во дворе современная детская площадка, рядом школа, детский сад, футбольное поле, на котором любят играть мои дети, в шаговой доступности недавно открылся и сетевой супермаркет».

«На данный момент в районе проживает более 30 многодетных семей. Семья Касимовых была первой в списке на улучшение своих жилищных условий, поэтому мы и купили для них на вторичном рынке просторную четырехкомнатную квартиру, - отметил Лихолат.Подобная работа будет продолжена. Мы с главой Кольского района также приняли решение, что те семьи, в которых проживает пять и более детей, будут иметь первоочередное право на переселение в просторное жилье. Будем закладывать на эти цели средства в бюджете района».