Карта сайта
24 октября 2019, 11:52

В Мурманске в рамках нацпроекта установили новое освещение во дворах

Улучшение освещение позволит жителям комфортнее чувствовать себя в полярную ночь

В 2019 году в Мурманске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и взаимоувязанного с ним проекта «Единой России» «Городская среда» благоустройство проводилось на 33 объектах: 4 – это общественные пространства, 29 – дворовые территории.

 Большая часть работ уже выполнена, например, обновленные скверы уже стали украшением областного центра, излюбленным местом для прогулок и отдыха для жителей и гостей столицы Заполярья.

Что касается дворовых территорий, то особенностью ремонтной кампании этого года стало то, что в нескольких дворах при производстве работ основной упор был сделан на капитальном ремонте (устройстве) наружного освещения.

Так, подобные работы был проведены во дворах у домов №№ 43, 45 по ул. Сафонова, № 3 по ул. Планерной, № 10 по ул. Полярные Зори, № 21 по ул. Капитана Маклакова, № 18 и 37 по ул. Софьи Перовской.

Как отметила региональный координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова, в Мурманске при благоустройстве общественных и дворовых территорий традиционно большое внимание уделяется вопросам освещения.

«Наш город находится за полярным кругом, здесь полгода – полярная ночь, - напомнила она. – И, конечно, необходимо стремиться к тому, чтобы не только центральные проспекты и площади, но и дворовые территории хорошо освещались».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов