10 октября 2019, 10:58

Мероприятия в рамках проекта проводятся для различных категорий слушателей

В Мурманской области продолжается реализация проекта сторонников «Безопасный интернет». Как рассказала старший преподаватель факультета общего образования ГАУДПО МО «Института развития образования», спикер проекта «Безопасный интернет» Римма Литвиненко, мероприятия в рамках проекта проводятся для различных категорий слушателей.

«Так, 7 и 8 октября базе Института развития образования Мурманской области состоялось два обучающих семинара в рамках проекта «Безопасный интернет», - отметила Литвиненко. - В первом приняли участие учителя информатики (26 человек), во втором - учителя общеобразовательных организаций (31 человек). Для каждой аудитории подбирается тема, которая больше интересует слушателей. Например, в ходе занятия с учителями информатики основной акцент был сделан на методике преподавания тем, связанных с безопасностью в Интернете для учащихся. Что же касается учителей общеобразовательных организаций, то с ними ключевым вопросом обсуждения стало проведение консультаций для родителей по вопросам безопасного общения учащихся в интернете».