30 января 2019, 15:52

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна» провел прием по итогам «горячей линии»

В Региональную общественную приемную на прием к региональному координатору партпроекта «Чистая страна», депутату Мурманской областной Думы Валерию Пантелееву пришли представители зоозащитных организаций

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Валерий Пантелеев провел прием по личным вопросам в Региональной общественной приемной председателя.

Напомним, недавно депутат провел «горячую линию» по вопросам реализации федерального закона об ответственном обращении с животными на территории Мурманской области, на которую поступило большое количество звонков. В итоге Пантелеев предложил всем заинтересованным лицам продолжить разговор в ходе личного общения.

На прием пришли зоозащитники из  Региональной общественной организации  Мурманской области добровольного общества защиты бездомных животных «Приют», Мурманского регионального общественного фонда поддержки бездомных животных «Ищу Человека» и местной североморской общественной организации помощи животным «Право на жизнь».

Речь зашла о необходимости привести региональное законодательство в сфере обращения с животными в соответствие федеральному. Зоозащитники обеспокоены низким количеством возвращенных после отлова здоровых животных. Они предложили обратить внимание на успешные практики гуманного регулирования численности бездомных животных в других городах России, где по контракту полная сумма выплачивается службе, осуществляющей отлов, только в случае содержания, стерилизации и вывоза животного на прежнее место обитания. Пантелеев попросил передать ему все имеющиеся предложения по этому вопросу.

Обсуждали на встрече также и необходимость воспитания в людях терпимости и сочувствия к братьям нашим меньшим, ответственности за своих питомцев. Региональный координатор партпроекта «Чистая страна» согласился с этим и подчеркнул: чтобы получить полноценный эффект от социальной рекламы, к этой работе должны подключиться средства массовой информации.

Решено было провести дополнительную совместную встречу с зоозащитниками до 12 февраля, к этому времени собрать от них в письменном виде все предложения по внедрению в регионе нового Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также по другим важным вопросам в сфере зоозащиты.

Ключевые слова: чистаястрана