16 января 2019, 14:06

По проектам «первичек» в Ура-Губе планируют построить уличную сцену, а в ДК Пушного обновить систему освещения зрительного зала

Состоялось заседание местного политического совета местного отделения Кольского района Партии

Состоялось первое в этом году заседание местного политического совета местного отделения Кольского района Партии: в повестке дня было пять вопросов, основной из которых касался перспектив реализации в Кольском районе проектов партии «Единая Россия».

«Уже в этом году в рамках партпроекта «Чистая страна» начнется рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная», - рассказал секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат. – Проект поддерживается на федеральном уровне. Включены в программу реконструкции и здания начальных школ Молочного и Мурмашей. Заработал в Кольском районе и еще один масштабный проект. С 1 января на нашей территории начал действовать мусоросортировочный комплекс «Лавна» «АО «Управления отходами». Регион перешел на новую схему обращения с ТКО и ТБО».

На заседании политсовета принято решение о созыве XXXV конференции местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», которая состоится 25 января, и утвержден состав президиума, секретариата, мандатной и счетной комиссий.

Еще один актуальный вопрос заседания касался участия Кольского района в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия». Партийцы принятие решение подать заявку об установке в поселке Ура-Губа уличной сцены для выступления творческих коллективов, а также проведения праздников и массовых гуляний и обновлении системы освещения зрительного зала в ДК поселка Пушной. Если проекты одобрят, то на их реализацию выделят по 200 тысяч рублей. Заявки на участие будут рассматриваться с 1 февраля. Сама реализация проектов намечена на весну – лето этого года.