14 января 2019, 19:07

В состав Центрального координационного совета Сторонников «Единой России» войдут наиболее эффективные региональные общественники

Как сообщила председатель регионального координационного совета Сторонников Юлия Величко, Мурманская область неоднократно отмечалась на федеральном уровне, как одна из самых активных по реализации проектов Сторонников Партии

До 1 февраля в Центральном и региональных координационных советах Сторонников Партии пройдет ротация по новому принципу. Об этом сообщил сопредседатель Центрального совета Сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

«В обновленный состав ЦКСС войдут успешные, эффективные региональные общественники и представители профессиональных сообществ. Мы будем делать ставку на ротацию по принципу регионального представительства с тем, чтобы наши лучшие с точки зрения активности регионы могли войти в федеральный ЦКСС и делиться своим опытом», – сказал он.

Также он напомнил, что ранее был изменен принцип формирования региональных координационных советов Сторонников (РКСС) Партии. «Во вновь избранные Советы, помимо переизбранных из старого состава, будет введен как минимум один представитель профессионального сообщества. В РКСС необходимо включить представителей сферы здравоохранения, образования, спорта, предпринимательства, промышленности, молодежной политики, правоохранительных органов, общественных организаций и культуры. Очень важно, чтобы эти люди были в своей профессии лидерами, к мнению которых прислушивается общественность», – подчеркнул сопредседатель Координационного совета Сторонников.

По словам Боярского, в 2019 году Сторонники Партии подготовили весьма обширную форумную кампанию. «Так, в июле-августе планируется проведение федерального форума в рамках реализации проекта ЦПГИ. Он пройдет в Москве, участниками станут представители НКО, гражданские активисты, будут презентованы лучшие реализованные практики, которым была оказана поддержка со стороны Сторонников Партии. Аналогичные форумы должны пройти и на региональном уровне, ориентировочно, в октября-ноябре», – рассказал Боярский.

В 2019 году, сообщил Боярский, будет продолжена реализация и других проектов Сторонников «Единой России». Развитие, в частности, получат проекты «Безопасный интернет» и «Клуб Сторонников». Последний, как отметил сопредседатель Центрального совета Сторонников, преобразуется в новый формат – «Экспертный совет Сторонников», который будет собираться для дискуссий не на регулярной основе, а по мере необходимости. «Мы, как доказавшая свою состоятельность экспертно-общественная политическая сила, могли бы своими советами вносить существенный вклад в работу дискуссионных партийных площадок и выработку решений, которые будут Партией реализованы», – резюмировал он.

«Новые инициативы, принятые на федеральном уровне, являются логичным продолжением основополагающих направлений развития института Сторонников,  -  отметила председатель регионального координационного совета Сторонников Юлия Величко. – Во-первых, это повышенное внимание к региональной повестке, так называемый «разворот в регионы», который сейчас  является определяющим и для всей «Единой России». А, во-вторых, это поддержка инициатив, исходящих от общественных организаций, активных граждан, неформальных сообществ».

Величко подчеркнула, что Мурманская область, как неоднократно отмечалось на федеральном уровне, является одним их самых активных регионов по реализации проектов Сторонников.

«Так, В Мурманской области с января нынешнего года реализуется федеральный проект сторонников Партии «Безопасный интернет», - рассказала она. - В общей сложности за 11 месяцев по инициативе сторонников на территории региона проведено 39 встреч с родительским и педагогическим сообществом, в которых приняло участие более 1200 человек. Главная цель такого просвещения - помочь родителям и педагогам уберечь детей от угроз, исходящих от «всемирной паутины». Кроме того, актив проекта и педагоги приняли участие в 6 видео-селекторах с участием специалистов Лаборатории Касперского, на которых проводилось обучение общественников».

«Проведенные встречи доказывают, что  такая форма добровольчества востребована и результативна. Планируем продолжать это направление и в дальнейшем», - добавила Величко.

«Можно назвать еще несколько проектов Сторонников, успешно реализуемых в Мурманской области, – продолжила председатель регионального координационного совета Сторонников. - Могу также напомнить, что, ключевой, пожалуй, на сегодня проект Сторонников - «Центр поддержки гражданских инициатив» - стартовал именно на мурманской земле. И на сегодняшний день в работе ЦПГИ в регионе – 19 инициатив общественников по самым разным направлениям: социальное предпринимательство; инклюзивное общество; активное долголетие; внутренний туризм; экология; патриотическое воспитание; детский спорт».