4 сентября 2018, 16:49

В Мурманске стартовала акция «Безопасные дороги – детям»

Акция в рамках партпроекта «Безопасные дороги» организована при поддержке «Молодой Гвардии Единой России» и Регионального координационного совета сторонников Партии

В Мурманске сегодня стартовала акция «Безопасные дороги – детям» в рамках партпроекта «Безопасные дороги». Старт акции приурочен к началу учебного года, и ее первыми участниками стали учащиеся третьих классов прогимназии №61 Мурманска. Дети побывали в одной из автошкол города, специалисты которой провели для них открытый урок.

«Начался учебный год, и мы продолжаем профилактическую работу, нацеленную на  снижение  детского  травматизма на  дорогах, - сказал председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги», заместитель федерального координатора «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западной территориальной группе Антон Громыко. -  В рамках акции «Безопасные дороги – детям» мы  запланировали целую серию обучающих  лекций, которые  будут проходить два-три раза  в месяц здесь,  в стенах  автошколы».

«В акции мы участвуем впервые, но специальная программа для школьников у нас разработана и реализуется уже давно, - рассказал преподаватель автошколы Вячеслав Смирнов. - Сегодня достаточно  насыщенное  занятие:  мы поговорим об основных  обязанностях пешеходов, узнаем, как  правильно  переходить дорогу – и когда есть светофор, и когда  светофора нет. Еще детям выдается дорожный лист, который они будут заполнять. По окончании занятия этот лист превратится в памятку по безопасности дорожного движения, которую дети заполнили сами. Для закрепления полученных знаний предусмотрено домашнее задание:  составить свой безопасный маршрут от дома до прогимназии, в которой они обучаются. А в завершение школьников ждет сюрприз – каждый получит удостоверение пешехода».

Ключевые слова: безопасныедороги