27 сентября 2018, 15:04

Акцию «Стоп, грипп!» провели мурманские партийцы в Доме-интернате для престарелых и инвалидов

В рамках акции вакциной от гриппа были привиты более 180 пациентов социального учреждения

Сегодня в мурманском Доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках реализации партпроектов «Здоровое будущее» и «Старшее поколение» состоялась акция «Стоп, грипп!». В ходе мероприятия региональные координаторы обоих партийных проектов  еще раз напомнили жителями дома-интерната о важности профилактики инфицирования.  Затем медработники поликлиники №1 Мурманска провели вакцинацию более 180 пациентов социального учреждения.

«Мурманский Дом-интернат для престарелых и инвалидов – это достаточно крупное стационарное учреждение, здесь - 245 проживающих, - рассказал  региональный координатор  партийного  проекта «Старшее  поколение», министр  социального  развития Мурманской области Сергей Мякишев. – Поэтому вопрос защиты от вирусных заболеваний и возможность предотвратить их распространение среди пациентов дома-интерната – очень серьезная задача. Мы благодарны нашим коллегам из министерства здравоохранения, которые всегда откликаются и помогают нам в проведении подобных мероприятий».

«Сегодня в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» мы возобновляем нашу акцию «Стоп, грипп!», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев. - Сегодня мы пришли к нашему старшему поколению, в том числе к тем, кто не может самостоятельно дойти не может. Но это – только старт акции: она продолжится в образовательных учреждениях, где мы, как и в прошлом году, будем проводить вакцинацию учащихся».

Тарбаев также сообщил, что в Мурманской области – большие планы на кампанию по вакцинации.

«Вакцин в регион пришло значительное количество, - отметил он. - Достаточно, чтобы сделать значительную прослойку вакцинированных в Мурманской области и не допустить эпидемии. Чтобы реализовать все эти планы, необходимо плотное взаимодействие медицинских организаций и общественности. Ведь нужно каждого человека убедить, что вакцина – это благо, а единственная возможность защититься от гриппа – это вакцинация. Именно поэтому мы и подключились с нашим партийным проектом, организовав второй год подряд акцию «Стоп, грипп!».