12 сентября 2018, 16:59

В Мурманске продолжаются «Дню юного специалиста» в рамках проекта «Здоровое будущее»

Школьники, принимавшие участие в акции профориентационного характера, активно поступают в медицинские вузы

Сегодня  в Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся очередной «День юного специалиста».  Напомним, это акция профориентационного характера проводится в регионе уже более года в рамках соглашения, подписанного между образовательными и медицинскими организациями Мурманска.

«Начался новый учебный год, и мы продолжаем нашу акцию «День юного специалиста», - рассказал региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев. – В рамках акции проводится профориентирование  школьников, которые  обучаются в  химико-биологических классах образовательных учреждений. Цель акции – показать школьникам наши медицинские организации, познакомить их с разными врачебными профессиями, чтобы помочь определиться с тем, какая специализация им ближе».

«Наш  проект расширяется, - продолжил Тарбаев. - В этом году мы планируем посещение медучреждений, в которых ранее не были; увеличивается перечень медицинских специальностей, с которыми будем знакомить детей (например, добавляется стоматология); растет и география акции, она выходит за пределы Мурманска – к нам уже обращаются представители из Мончегорска и Североморска по вопросу организации «Дней юного специалиста» в этих городах.  Занятия в рамках акции запланированы на 8  месяцев вперед. И, конечно же,  мы призываем директоров образовательных  учреждений  включаться в нашу акцию...»

Как сообщил региональный координатор, акция показала высокую эффективность.

«Все  ребята, которые  проходили  у нас обучение, поступили в этом году в медицинские вузы», - подчеркнул он.

«Я планирую поступать в медицинское  учреждение, и эта программа помогает определиться с профессией, увидеть работу медучреждения изнутри, -  рассказала учащаяся 11 химико-биологический класса средней школы № 5 города Мурманска Анна Рябкова. – После окончания вуза вернусь обратно в город, меня  здесь все  устраивает, хотя врачи нужны всегда и везде. Со специализацией пока окончательно не определилась, пока рассматриваю варианты стоматолога, эндокринолога, кардиолога».