9 июля 2018, 13:22

На «Уроке здоровья» в Мурманске дети составили «формулу здоровья»

Профилактическая акция «Уроки» здоровья», направленная на популяризацию здорового образа жизни среди детей и подростков, реализуется в Мурманской области в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Сегодня в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием на базе средней общеобразовательной  школы №22 города  Мурманска в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» состоялся «Урок здоровья». Участниками ее стати школьники в возрасте 8-10 лет.

Напомним, профилактическая акция «Уроки здоровья», направленная на популяризацию здорового образа жизни среди детей и подростков, реализуется в Мурманской области с 2017 года и впервые была апробирована прошлым летом именно в детском летнем лагере при школе. За время реализации «уроки» полностью доказали свою состоятельность и востребованность, получили хорошие отзывы в СМИ и у общественности, неоднократно были отмечены на федеральном уровне.

«Занятия в рамках акции проходят,  как правило, в игровой, интерактивной форме, - рассказала специалист  Центра медицинской профилактики  Мурманского областного центра специальных видов медицинской помощи Дарья Лапина, проводившая урок. –  Темы могут быть разными. Например, сегодня была - «Здоровый образ жизни глазами детей». По итогам нашей беседы и просмотра видеороликов дети должны были все вместе составить «формулу здоровья». Были очень интересные высказывания и предложения. Например, мальчики продемонстрировали, какие упражнения они делают во время утренней зарядки, девочки – рассказали о правильном, здоровом питания».

В целом же «формула здоровья», которую составили школьники по итогам занятия, выглядит так: личная гигиена и гигиена жилища, правильное питание, физическая активность, соблюдение режима дня, любовь и положительные эмоции.