16 июля 2018, 14:14

Мурманские партийцы проинспектировали автошколу

Мероприятие проводилось в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

В Мурманской области  в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» стартовал мониторинг автошкол. Сегодня мониторинговая группа, в которую вошли активисты партпроекта и эксперты по безопасности дорожного движения, посетили одно из таких учебных заведений, расположенное в областном центре.

«Главная цель мониторинга – контроль качества подготовки водителей в автошколах, - рассказал председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги», заместитель федерального координатора «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западной территориальной группе Антон Громыко. – Мы все заинтересованы в том, чтобы уровень подготовки начинающих автолюбителей повышался, что приведет к снижению аварийности на дорогах».

Громыко отметил, что автошколы должны полностью соответствовать всем требованиям, которые предъявляются российским законодательством.

«Акция стартовала в Мурманске, продлится она до 23 августа, планируем проверить автошколы в 6-7 муниципальных  образованиях региона», - заключил он.

«Мы внимательно изучили документы, которые нам предоставили сотрудники автошколы, но существенных нарушений не обнаружили, - рассказал эксперт по безопасности дорожного движения Сергей Шестовец. - Документы подтверждают: школа соответствует всем необходимым требованиям».

«Сейчас на этом рынке – высокая конкуренция, - отметил член регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Ушаков. – В этом и благо, и опасность: так как, с одной стороны, соперничество за клиента заставляет автошколы работать над повышением качества, а с другой – снижать цену на услугу за счет того же качества. Всегда нужно очень осторожно относиться к автошколам, которые предлагают свои услуги по цене ниже рентабельности».

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги