31 мая 2018, 16:26

В Мурманске «Локомотивы роста» обсудили основные направления реализации проекта

По мнению регионального координатора проекта, синергия образования, науки и реального сектора экономики является ключевым условием реализации проекта в регионе

В Мурманске состоялось заседание актива регионального Общественного совета по партийному проекту «Локомотивы роста». Ключевой вопрос повестки – обсуждение итогов работы по партийному проекту в первом полугодии 2018 года. «Для успешного развития экономики в современном мире важна мобилизация всех ресурсов, четкая координация действий и точное прогнозирование. Только такой подход позволит построить современную развитую индустрию, которая  вместе с инновационной и сервисной сферой сможет обеспечить высокие темпы роста производительности труда, дать возможности для рывка и сформировать мультипликативный эффект для развития других секторов», - отметил региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста», Первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии  Владимир Мищенко.

«В ходе прошедшего заседания мы подвели промежуточные итоги работы и определили  ключевые направления деятельности проекта во втором полугодии», - добавил он.

В  частности, партпроект, совместно с  профильными министерствами Правительства Мурманской области планирует организовать разноформатные мероприятия по подготовке кадров для отраслей промышленности, востребованных в регионе. По мнению членов общественного совета, системная работа по профессиональной интеграции выпускников школ, студентов  вузов и ссузов раскроет  возможности и перспективы карьерного роста на лучших предприятиях региона. Особый упор активисты партпроекта намерены сделать на  развитии малого и среднего предпринимательства,  создании бренда пищевой промышленности «Сделано в Арктике». Отдельное направление – обсуждение на площадке «Локомотивов роста» предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в целях развития промышленности.

«Синергия образования, науки и реального сектора экономики позволит не только своевременно реагировать на вызовы  нового технологического цикла, но и обеспечить реализацию намеченных планов по реализации проекта», - выразил уверенность Мищенко.

Ключевые слова: локомотивыроста