30 мая 2018, 17:00

Мурманские партийцы провели телемост с бизнес-омбудсменом Архангельской области

Мероприятие, посвященное защите интересов малого и среднего бизнеса, организовано в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста»

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» состоялся телемост с уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Архангельской области Иваном Кулявцевым.  Модератором встречи выступил  руководитель общественной приемной, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин. В начале мероприятия он озвучил цель телемоста - обмен опытом поддержки и защиты интересов малого и среднего бизнеса, а также борьбы с незаконным предпринимательством на региональном уровне.

Участники встречи - а это представители бизнес-сообщества, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, регионального Центра поддержки предпринимательства, правительства Мурманской области, Корпорации развития Мурманской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей с интересом познакомились  с  опытом  организации в Архангельской области  единого дня отчетности контрольно-надзорных органов в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Напомним, данная реформа стартовала в 2017 году.

«Наша  область стала первым регионом в  России, где начали проводиться подобные отчеты, - отметил  Кулявцев. – Сейчас в едином дне отчетности участвуют пять ведомств надзора, в августе их будет уже больше».

Как показали первые итоги, эту работу можно улучшить, считает бизнес-омбудсмен. Например, разные ведомства подчас проводят  публичные обсуждения в разное время. Но, как выяснилось, это далеко не всегда удобно для бизнес-сообщества. Необходимо, чтобы предприниматели, приезжая из глубинки на подобные встречи, имели возможность задавать вопросы сразу нескольким ведомствам.

В ходе телемоста  архангелогородцы и мурманчане поделились опытом государственной поддержки малого и среднего бизнеса на уровне региона. Обе стороны подчеркнули важность дальнейшего развития этого направления деятельности  и поиска  новых  форм работы  в условиях  непростой экономической ситуации в стране. Подобные встречи будут продолжены.

Ключевые слова: локомотивыроста