8 декабря 2018, 14:01

Мурманские сторонники подчеркивают востребованность информационного волонтерства

Председатель Регионального координационного совета сторонников Юлия Величко прокомментировала актуальные вопросы, обсуждавшиеся на программном форуме второго дня Съезда Партии

«На площадке «Качество жизни» во второй день Съезда «Единой России» была поднята актуальная тема развития и поддержки волонтерства, в частности, информационного. Не ошибусь, если скажу, что в регионах этот вопрос решается по-разному», - отметила участник Съезда, Председатель Регионального координационного совета сторонников Юлия Величко.

«Так, В Мурманской области с января нынешнего года реализуется федеральный проект сторонников Партии «Безопасный интернет», - рассказала она. - В общей сложности за 11 месяцев по инициативе сторонников на территории региона проведено 39 встреч с родительским и педагогическим сообществом, в которых приняло участие более 1200 человек. Главная цель такого просвещения - помочь родителям и педагогам уберечь детей от угроз, исходящих от «всемирной паутины». Кроме того, актив проекта и педагоги приняли участие в 6 видео-селекторах с участием специалистов Лаборатории Касперского, на которых проводилось обучение общественников».

«Проведенные встречи доказывают, что  такая форма добровольчества востребована и результативна. Планируем продолжать это направление и в дальнейшем», - сказала она в заключение.

Ключевые слова: #съезд