8 декабря 2018, 08:25

Мищенко: Обновление Партии возможно только на основе базовых ценностей

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе, первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Владимир Мищенко принял участие в работе площадки «Обновление» в рамках XVIII Съезда Партии

На XVIII Съезде «Единой России» 7 декабря работала дискуссионная площадка «Обновление», посвященная ценностным ориентирам Партии. Ее участники обсудили этические нормы для членов ЕР, партийное строительство и качество внутрипартийных коммуникаций, а также представили предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период.

По словам модераторов дискуссии, Партия должна быть ближе и понятнее людям, должна быть более открытой, а для этого она должна меняться.

«В то же время, очевидно, что обновление Партии возможно только на основе базовых ценностей, - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе, первый заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Владимир Мищенко, принявший участие в работе площадки.Например, ключевой задачей «Единой России» было и остается сбережение народа России и благополучие граждан. Речь идет о хорошем медицинском обслуживании, увеличении продолжительности жизни, создании комфортной городской среды, обеспечении безопасности».

Мищенко отметил, что особенно важно активизировать эту работу сейчас, когда доверие к Партии пошатнулось из-за изменений в пенсионном законодательстве.

«Решать острые социальные вопросы сейчас и всегда необходимо максимально открыто, в доступной форме, с уважительным, внимательным отношением к людям, их проблемам, - добавил он. – Для этого и вводятся этические нормы, обязательные для следования всеми членами Партии».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной Думе также отметил, что в ходе обсуждения на площадке большое внимание уделялось вопросам вовлечения молодежи в партийную деятельность, развитию социальных лифтов.

«Сегодня необходимо доверие и консолидация всего общества вокруг Партии, вокруг Президента, - сказал Мищенко. - Движение вперед, развитие страны без такой консолидации – невозможно. Мы все должны понимать, что сегодня ни одна политическая сила, партия, кроме  «Единой России», не в состоянии решить те масштабные задачи, которые стоят перед страной, ответить на главные вызовы современности».

Ключевые слова: #съезд