6 декабря 2018, 11:29

В Мурманске подвели итоги Года добровольца

В областном центре отметили благодарственными письмами лучших активистов-волонтеров

В  Мурманске,  в Международный день добровольцев, состоялось подведение итогов деятельности волонтерских организаций в 2018 году. В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Мурманска, сторонник Партии  Андрей Сысоев и начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров. Для гостей праздника была открыта выставка специального спасательного снаряжения.

«Подводя итоги Года добровольца в России, стоит отметить, что  работу этих ребят невозможно переоценить. Волонтеры оказывают помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, принимают участие в городских мероприятиях. Мы очень благодарны им за активную деятельность», – подчеркнул  глава администрации города Мурманска.

Благодарственными письмами отмечены лучшие активисты-волонтеры, а также специалисты по работе с молодежью Центра развития волонтерского движения. Кроме того, добровольцам вручены ведомственные знаки отличия Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Мурманский Центр развития волонтерского движения является базой по подготовке добровольцев. Он открылся в декабре 2014 года. Его посещают мурманчане в возрасте от 14 до 30 лет, для которых помощь окружающим является неотъемлемой частью жизни. К слову, в прошлом году центр переехал в новое отремонтированное помещение.

«Помощь волонтеров важна в любой сфере, особенно если дело касается обеспечения безопасности населения. К примеру, добровольные пожарные подразделения одними из первых реагируют на ситуации, связанные с пожарами, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области Руслан Назаров. – Значительный вклад вносят добровольцы, которые занимаются поисковыми работами. За последние годы с их помощью найдено более 500 человек».